Kindertriathlon beim TVG

Super Leistungen! Super Stimmung! Super Wetter!

Seit 2001 organisiert der TVG Buschhütten einen Kinder- und Jugendtriathlon. Der Wunsch wurde damals von den Kids laut, sie möchten auch eine eigene „Triathlonveranstaltung“ haben, bei der sie sich im Dreikampf messen können. Da die Streckenführung beim Triathlon Event im Mai eines jeden Jahres dies nicht zulässt, wurde dieser Wettkampf ins Leben gerufen. Die Schwimmdisziplin im Freibad Buschhütten ging über 25m, 50m, 100m und 150m. Triathlet Oliver Prigge schwamm mit den Jüngsten (Jg. 2001), damit sie sicher ins Ziel kamen. Angefeuert von Eltern, Geschwistern und Verwandten, gaben die Triathleten/innen schon hier ihr Bestes. Das Wettkampfgericht mit Zeitnahme und Helfern in der Wechselzone stellte das EJOT Team unterstützt von den Übungsleitern der Kinderabteilungen und Deborah Kühn. Felix Menn moderierte den Wettkampf und jeder Teilnehmer wurde mit der „Laola-Welle“ auf dem Sportplatz Buschhütten vorgestellt. Das Wettkampffieber stieg an und so manches Kind vergaß nach dem Radfahren den Radhelm im Eifer des Gefechtes auf den sich anschließenden Laufrunden abzunehmen. Bis zur Erschöpfung wurde um jede Sekunde gekämpft. Einige Eltern unterstützen ihre Kinder aktiv und liefen auf den letzten Metern mit ins Ziel. Sekunden waren es bei fast allen Altersklassen, die die Teilnehmer/innen in der Endabrechnung trennten. Deshalb gibt es eigentlich nur Gewinner. Bei Würstchen, Salaten, Kuchen und einem erfrischenden Getränk, war die Anstrengung jedoch schnell vergessen. Die Siegerehrung wurde von Oliver Prigge und Marco Mühlnikel durchgeführt. Alle Teilnehmer/innen erhielten ein Triathlon T-Shirt und eine Urkunde.
Man war sich einig: „am 23. August 2008 sind wir wieder mit dabei…“